Waspada, Ini Sederet Minyak yang Berbahaya Jika Tak Tepat Digunakan

waspada ini sederet minyak yang berbahaya jika tak tepat digunakan 65323

Bid TIK Polda Kepri – Jakarta. Kebanyakan orang masih mengandalkan penggunaan minyak pada masakan. Minyak dianggap sebagai bahan penting dalam mematangkan makanan. Terlebih, jika ingin hasil makanan menjadi renyah, maka diperlukan minyak cukup banyak untuk bisa merendam seluruh masakan.
Minyak yang dipakai pun berbeda-beda. Kebanyakan menggunakan minyak berbahan kelapa sawit. Meski begitu, banyak juga mereka beralih ke penggunaan minyak yang dianggap lebih baik dan sehat, seperti minyak Zaitun dan minyak kanola.

Karena hal itu, perlu diperhatikan penggunaan minyak sehari-hari. Dilansir dari Times of India, Selasa , berikut sederet minyak yang berdampak buruk jika digunakan terlalu sering, antara lain:

1. Minyak kelapa sawit

Minyak kelapa sawit atau sering disebut dengan minyak goreng merupakan jenis yang paling sering digunakan untuk memasak. Terlebih, digunakan oleh masyarakat Indonesia yang memang memiliki budaya mengonsumsi makanan olahan yang digoreng.