Wajib Tahu, Ini Sederet Khasiat Kacang Hijau bagi Ibu Hamil

wajib tahu ini sederet khasiat kacang hijau bagi ibu hamil 72505

Bid TIK Polda Kepri – Jakarta. Manfaat kacang hijau untuk ibu hamil berasal dari kandungan gizinya yang melimpah. Kacang dengan nama latin Vigna radiata ini merupakan sumber protein nabati yang kaya asam amino esensial, karbohidrat, antioksidan, serta beragam vitamin dan mineral. Semua nutrisi tersebut sangat baik untuk menjaga kesehatan Bumil dan calon buah hati.

Kacang hijau mengandung kalori yang melimpah. Pada segenggam kacang hijau atau setara dengan 100 gram terdapat sekitar 345 kalori. Tak hanya itu, kacang hijau juga mengandung berbagai nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh ibu hamil dan janin, seperti protein, karbohidrat, lemak, serat, serta sejumlah vitamin dan mineral.

Dilansir dari berbagai sumber, Rabu , berikut sederet manfaat kacang hijau bagi ibu hamil, antara lain:

1. Mencegah anemia
 
Ibu hamil rentan mengalami anemia karena kurangnya konsumsi makanan tinggi zat besi dan folat serta keluhan mual dan muntah yang kerap melanda.

Anemia saat hamil tidak hanya membuat Bumil jadi mudah lelah, lemas, dan sering sakit kepala, tetapi juga bisa menghambat pertumbuhan dan perkembangan janin.