Bid TIK Polda Kepri – Jakarta. Cuka sari apel disebut sebagai makanan super karena memiliki banyak manfaat dari nutrisi yang dikandungnya. Cuka sari apel adalah jenis cuka yang dibuat dari jus apel yang difermentasi.
Adapun itu, cuka sari apel memiliki tingkat keasaman sekitar 5 persen, seperti cuka berbahan dasar buah lainnya. Cuka secara umum memiliki umur simpan yang hampir tidak terbatas.
Cuka ini mengandung sedikit potasium, yaitu 11 gram per sendok makan atau sekitar 73 miligram per 100 mililiter (asupan harian yang direkomendasikan 2.600-3.400 miligram).
Tak hanya itu, cuka ini mendapatkan status makanan super karena jumlah antioksidan polifenol (bahan kimia tumbuhan) yang dikandungnya setelah melalui proses fermentasi.
Dilansir dari berbagai sumber, Kamis , berikut sederet khasiat cuka sari apel yang baik bagi tubuh, antara lain:
1. Membantu mengatur gula darah