Dahsyat, Ini 8 Manfaat Konsumsi Kimchi bagi Tubuh

dahsyat ini 8 manfaat konsumsi kimchi bagi tubuh 70628

Bid TIK Polda Kepri – Jakarta. Kimchi merupakan makanan khas Korea yang terbuat dari sayuran, seperti kubis atau lobak, yang dicampur dengan bawang putih, garam, cabai, jahe, serta bumbu lainnya. Setelah itu, makanan ini difermentasi.

Kimchi dapat disantap bersama nasi atau mi. Ada banyak manfaat kimchi yang bisa didapatkan jika mengonsumsi makanan yang memiliki cita rasa asam, asin, dan pedas ini.

Dilansir dari berbagai sumber, Minggu , berikut sederet manfaat kimchi bagi kesehatan tubuh, antara lain:

1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral

Kubis merupakan bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kimchi. Sayuran ini banyak mengandung vitamin B6, vitamin C, vitamin K, serat, dan folat. Tak hanya itu, kubis juga mengandung beragam mineral, seperti kalsium, kalium, mangan, dan magnesium.