Bid TIK Polda Kepri – Jakarta. Daun mengkudu (Morinda citriolia) memiliki ciri-ciri berwarna hijau, mengilap, serta ukuran daun yang besar dan tebal. Sebagai gambaran, daun mengkudu mirip dengan daun jeruk, hanya saja ukurannya lebih besar.
Bagi masyarakat betawi, daun mengkudu yang masih muda sering dijadikan bahan untuk membuat nasi goreng. Adapun itu, di Aceh, daun mengkudu biasa diolah menjadi salah satu bahan kuliner lezat bernama oen peugaga.
Dilansir dari berbagai sumber, Sabtu , berikut sederet manfaat daun mengkudu bagi kesehatan tubuh, antara lain:
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Daun mengkudu mengandung beragam jenis antioksidan, seperti flavonoid, tanin, triterpen, kumarin, dan vitamin C. Berkat kandungan antioksidannya yang tinggi, daun mengkudu baik dikonsumsi untuk memperkuat imunitas tubuh.