Bid TIK Polda Kepri – Jakarta. Beras gandum telah menjadi pilihan yang semakin populer bagi mereka yang peduli dengan kesehatan dan ingin menjaga pola makan seimbang. Daripada beras putih biasa, beras gandum memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi dan menawarkan berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh.
Tak hanya menjadi sumber utama pati dan energi, beras gandum juga menyediakan sejumlah besar komponen yang penting dan bermanfaat bagi kesehatan, terutama protein, vitamin (terutama vitamin B), serat makanan, dan fitokimia.
Dilansir dari berbagai sumber, Senin , berikut sederet manfaat beras gandum yang baik bagi tubuh secara keseluruhan, antara lain:
1. Kaya serat
Salah satu manfaat utama beras merah adalah kandungan seratnya yang tinggi. Serat merupakan bagian penting dari diet yang membantu menjaga kesehatan pencernaan, mencegah sembelit dan mengatur penyerapan gula darah.