Berikut ini Beberapa Makanan Khas Kalimantan Barat

berikut ini beberapa makanan khas kalimantan barat 70523

Bid TIK Polda Kepri – Makanan khas Kalimantan Barat tidak kalah populer dan tak kalah lezat dengan makanan khas daerah lain di Indonesia.

Bahkan kuliner khas Kalbar terdiri dari akulturasi budaya Tiongkok, Dayak, dan Melayu yang mewarnai cita rasa dan jenis masakan daerah Kalbar yang kaya dan beragam.

Berikut ini makanan khas Kalimantan Barat yang wajib dicicipi ketika berkunjung, dilansir dari goodnewsfromindonesia, Kamis :

1. Mie Tiaw Asu (Pontianak)
Makanan china yang bernama mie tiaw asu ini banyak dijumpai di Singkawang dan Pontianak.

Asu berarti paman dalam bahasa Mandarin. Setidaknya ada dua versi mie tiaw khas Kalbar yakni versi kuah dan versi goreng.

Menu ini menggunakan mi putih berbentuk pipih dari tepung beras dan mirip seperti mie kwetiau tetapi lebih kecil.

Rasanya gurih dan agak manis dengan campuran kecap sekaligus menjadikan warna mi tiaw kecokelatan.